Fermer la bannière d'annonces

Gestion des données

Avant de pouvoir créer des visualisations dans une application Qlik Sense, vous devez vous connecter à une source de données. Vous pouvez obtenir un aperçu des données et les manipuler dans le Gestionnaire de données. Lorsque vous êtes prêt, chargez les données dans l'application.

Connexion aux données

Si les données se trouvent dans un fichier sur votre ordinateur, vous pouvez le charger dans le cloud via DataFiles.

Ajout de données à partir de fichiers de données téléchargés

Si vos données se trouvent dans une base de données, vous pouvez utiliser un connecteur.

Connexion aux sources de données

Si vous travaillez dans un espace partagé, vous pouvez ajouter des fichiers et connexions de données directement à l'espace partagé.

Gestion des sources de données dans les espaces

Ajout et chargement des données

Une fois que vous avez connecté vos données, Qlik Sense vous en offre un aperçu dans la fenêtre d'associations du Gestionnaire de données. Vous pouvez ajouter davantage de sources de données, transformer les données et associer les tables.

Lorsque la préparation des données est terminée, cliquez sur le bouton Charger les données. Vous pouvez à présent utiliser les données pour créer des visualisations dans l'application.

Ajout de données provenant d'une nouvelle source de données

Utilisateurs avancés

Jeter un coup d'œil à vos données

Affichage du modèle de données

Vous souhaitez examiner vos données de manière approfondie ? Utilisez le visionneur de modèle de données.

Meilleures pratiques de modélisation des données

Voici quelques points à prendre en compte lors de la modélisation des données.

Des problèmes ?

Gestion des données dans des applications à l'aide du Gestionnaire de données

Vous pouvez ajouter des données provenant de sources de données sans apprendre un langage de script. Vous avez la possibilité d'éditer les sélections de données et pouvez bénéficier d'une assistance lors de la création d'associations de données dans votre modèle de données.

Connexion aux sources de données

Les connexions de données vous offrent un moyen d'enregistrer des raccourcis vers les sources de données que vous utilisez le plus souvent. Qlik Sense fournit des connecteurs pour accéder à différents types de sources de données, notamment des bases de données, des fichiers CSV, des feuilles de calcul Microsoft Excel, des sources Web, REST API, Salesforce.com et SAP. Une grande partie des connecteurs ayant accès à ces sources de données sont intégrés à Qlik Sense, alors que d’autres peuvent être ajoutés.

Chargement de données à l'aide du script de chargement de données

Vous pouvez créer un modèle de données en utilisant les processus ETL (Extract, Transform & Load) via le langage de script de chargement de données de Qlik Sense. Comme il est puissant, le langage de script vous permet d'effectuer des transformations complexes et de créer un modèle de données évolutif.

Affichage du modèle de données

Le visionneur de modèle de données offre une vue d'ensemble de la structure des données de l'application. Vous pouvez afficher un aperçu des données contenues dans les tables et les champs dans le visionneur de modèle de données. Vous pouvez également créer des dimensions et des mesures à la volée.

Meilleures pratiques de modélisation des données

Il existe différentes manières de charger des données dans l'application Qlik Sense, suivant la structure et le modèle de données que vous souhaitez obtenir.

Dépannage - Chargement de données

Cette section décrit les problèmes pouvant survenir lorsque vous chargez et modélisez des données dans Qlik Sense.