Connexion aux sources de données

SUR CETTE PAGE

SUPPORTS D'APPRENTISSAGE ASSOCIÉS

Connexion aux sources de données

Qlik Sense permet de vous connecter à vos données quel que soit leur emplacement de stockage grâce à un large éventail de connecteurs Qlik et à d'autres types de connexion de données. Lorsque vous créez une connexion de données, elle est enregistrée dans Qlik Sense, de façon à ce que vous puissiez sélectionner et charger rapidement des données à partir de sources que vous utilisez fréquemment.

Création d'une connexion

Pour sélectionner des données à partir d'une source de données, vous pouvez soit créer une nouvelle connexion de données, soit utiliser une connexion de données enregistrée. Une fois vos connexions de données créées et enregistrées, vous pouvez y accéder par les moyens suivants :

• Option Ajouter des données du gestionnaire de données.

Elle vous permet d'ajouter rapidement des données à votre application et de bénéficier d'une assistance pour la création d'associations.

Pour plus d'informations, voir Ajout de données à l'application.

• Option Connexions de données de l'éditeur de chargement de données.

Elle vous permet de sélectionner des données à partir d'une connexion de données nouvelle ou existante, ou d'utiliser l'éditeur de script pour charger des données à partir d'une connexion de données. Vous pouvez également éditer des connexions de données existantes.

Pour plus d'informations, voir Connexion à des sources de données dans l'éditeur de chargement de données.

• Sources de données dans des espaces partagés dans le hub de cloud

Ajoutez des données issues d'une nouvelle connexion à un espace partagé. Vous pouvez également éditer des connexions de données existantes.

Pour plus d'informations, voir Gestion des sources de données dans les espaces.

Remarque:

Vous ne pouvez afficher et utiliser que les connexions de données qui vous appartiennent. Vous ne pouvez pas modifier le propriétaire d'une connexion.

Connexion à des sources de données depuis un réseau privé

Pour demander des données provenant de connexions à travers un pare-feu, ajoutez à votre liste blanche le nom DNS de Qlik Sense Enterprise on Kubernetes et les adresses IP sous-jacentes.

Les demandes de connexion de données sont effectuées à partir du nom DNS : <tenantname>.<region>.qlikcloud.com.

Adresses IP sous-jacentes (États-Unis) :

• 18.205.71.36

• 18.232.32.199

• 34.237.68.254

Adresses IP sous-jacentes (Union européenne) :

• 34.247.21.179

• 52.31.212.214

• 54.154.95.18

Adresses IP sous-jacentes (région APAC) :

• 13.210.43.241

• 13.236.104.42

• 13.236.206.172

Types de connexion de données

Qlik Sense vous permet d'accéder à vos données quel que soit l'emplacement où vous les conservez. Les types de connexion de données suivants sont disponibles avec Qlik Sense. Vous pouvez télécharger des connecteurs à utiliser avec Qlik Sense à partir du site qlik.com.

De nombreux connecteurs ayant accès à ces sources de données sont intégrés à Qlik Sense, alors que d'autres peuvent être ajoutés. Chaque type de connexion de données comporte des paramètres spécifiques que vous devez configurer.

Fichiers de données

Chargez des données à partir de fichiers que vous avez téléchargés vers votre cloud.

Pour plus d'informations, voir Ajout de données à partir de fichiers de données téléchargés.

Chargez les données dans Qlik Sense Enterprise on Kubernetes depuis des fichiers figurant chez les fournisseurs de lecteurs en réseau NFS.

Pour plus d'informations, voir Connecteur NFS (uniquement en anglais).

Connecteurs de base de données

Connectez-vous à une source de données ODBC au moyen de connecteurs de base de données ODBC préconfigurés.

• Amazon Redshift
  • Apache Drill (Beta)
  • Apache Hive
  • Apache Phoenix (Beta)
  • Apache Spark (Beta)
  • Azure SQL
  • Cloudera Impala
  • Google BigQuery
  • Microsoft SQL Server
  • MongoDB (Beta)
  • MySQL Enterprise
  • Oracle
  • PostgreSQL
  • Presto
  • Snowflake
  • Teradata

Pour plus d'informations, voir Database (uniquement en anglais).

Essbase

Connectez-vous à un ensemble de données Essbase.

Pour en savoir plus sur Essbase, voir Essbase connector (uniquement en anglais).

REST

Connectez-vous à une source de données REST. Le connecteur REST n'est pas conçu pour une source de données REST spécifique et peut s'utiliser pour établir une connexion avec n'importe quelle source de données exposée via l'API REST.

Pour en savoir plus sur Qlik REST Connector, voir REST (uniquement en anglais).

Salesforce

Connectez-vous à votre compte Salesforce.com.

Pour plus d'informations, voir Salesforce connector (uniquement en anglais).

SAP

Connectez-vous à SAP NetWeaver.

• SAP SQL

Pour en savoir plus sur les connecteurs SAP, voir Qlik Connector for use with SAP NetWeaver (uniquement en anglais).

Qlik Web Connectors

Connectez-vous à des sources de données Web ou de médias sociaux.

• Amazon S3 Metadata
  • AYLIEN News
  • AYLIEN Text Analysis
  • Azure Storage Metadata
  • Bitly
  • Facebook Fan Pages
  • Facebook Insights
  • GitHub
  • Google AdSense
  • Google AdWords
  • Google Analytics
  • Google Calendar
  • Google Drive and Spreadsheets
  • Google Search Console
  • JIRA
  • Mailbox IMAP
  • MailChimp
  • MeaningCloud
  • Repustate
  • Sentiment140
  • Slack
  • SMTP
  • Strava
  • SugarCRM
  • SurveyMonkey
  • Twitter
  • Watson Natural Language Understanding
  • YouTube Data
  • YouTube Analytics

Pour en savoir plus sur Qlik Web Connectors, voir Built-in Qlik Web Connectors (uniquement en anglais).

Limitations

Certains types de connexion de données disponibles dans Qlik Sense Enterprise ne sont pas proposés dans Qlik Sense Enterprise on Kubernetes. Pour connaître les connecteurs disponibles, voir About Qlik Connectors (uniquement en anglais).