Préférences utilisateur : Messagerie

Cet onglet vous permet de configurer des paramètres pour l'envoi de courriels à partir de QlikView. Cette fonctionnalité requiert l'accès à un serveur SMTP.

Dans le groupe Expéditeur, vous pouvez spécifier le nom et l'adresse électronique qui apparaîtront comme expéditeur sur le courriel envoyé par QlikView.

Sous Encodage, vous pouvez modifier la page de codes de caractères utilisée pour envoyer le courriel, si vous avez des problèmes avec le paramètre en vigueur.

Cocher Envoyer encodé en MIME pour encoder le courriel peut aussi permettre de résoudre certains problèmes.

Dans le groupe Serveur, vous pouvez indiquer le serveur SMTP à utiliser pour le courriel sortant de QlikView.

Remarque: QlikView prend en charge les communications non chiffrées établies avec le serveur SMTP.
Adresse Adresse (URL ou IP) du serveur SMTP.
Port Port utilisé par le serveur SMTP.
Méthode d'authentification Sélectionnez une méthode d'authentification dans la liste, si l'authentification est requise par le serveur SMTP.
ID utilisateur ID utilisateur utilisé pour l'authentification.
Mot de passe Mot de passe utilisé pour l'authentification.