TINV - fonction de script et fonction de graphique

TINV() renvoie la valeur t de la distribution t de l'étudiant en tant que fonction de la probabilité et des degrés de liberté.

Syntax:

TINV(prob, degrees_freedom)

Return data type: nombre

Arguments:

Argument Description
prob Probabilité bilatérale associée à la distribution t. Elle doit correspondre à un nombre compris entre 0 et 1.
degrees_freedom Entier indiquant le nombre de degrés de liberté.

Limitations:

Tous les arguments doivent être numériques, sinon la fonction renvoie la valeur NULL.

Cette fonction est liée à la fonction TDIST de la manière suivante :
If prob = TDIST(value, df ,2), then TINV(prob, df) = value.