QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

FINV - fonction de script et fonction de graphique

FINV() renvoie l'inverse de la distribution de probabilité F.

Syntax:

FINV(prob, degrees_freedom1, degrees_freedom2)

Return data type: nombre

Arguments:

Argument Description
prob Probabilité associée à la distribution de probabilité F et devant correspondre à une valeur comprise entre 0 et 1.
degrees_freedom Entier indiquant le nombre de degrés de liberté.

Cette fonction est liée à la fonction FDIST de la manière suivante :
If prob = FDIST(value, df1, df2), then FINV(prob, df1, df2) = value

Limitations:

Tous les arguments doivent être numériques, sinon la fonction renvoie la valeur NULL.