Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Trace

L'instruction trace écrit une chaîne dans la fenêtre Progression de l'exécution du script et, le cas échéant, la consigne dans le fichier journal du script. Elle s'avère extrêmement pratique pour le débogage. L'utilisation d'expansions $ de variables calculées avant l'instruction trace vous permet de personnaliser le message.

Syntax:

Trace string

Example 1:

Trace Main table loaded;

Example 2:

Let MyMessage = NoOfRows('MainTable') & ' rows in Main Table';

Trace $(MyMessage);