weekend - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie une valeur correspondant à un horodatage de la dernière milliseconde du dernier jour (dimanche) de la semaine calendaire contenant l'argument date. Le format de sortie par défaut correspond à l'argument DateFormat défini dans le script.

Syntax:

WeekEnd(date [, period_no = 0 [, first_week_day=0]])

Type de données renvoyé : double

Arguments:

Argument Description
date Date à évaluer.
period_no shift est un entier, où la valeur 0 indique la semaine comprenant l'argument date. Les valeurs négatives spécifiées pour shift indiquent les semaines passées tandis que les valeurs positives désignent les semaines à venir.
first_week_day

Si vous ne précisez pas la variable first_week_day, la valeur de la variable FirstWeekDay sera utilisée comme premier jour de la semaine.

Si vous souhaitez utiliser un autre jour comme premier jour de la semaine, définissez les valeurs suivantes pour la variable first_week_day :

• 0 pour lundi
  • 1 pour mardi
  • 2 pour mercredi
  • 3 pour jeudi
  • 4 pour vendredi
  • 5 pour samedi
  • 6 pour dimanche

L'entier renvoyé par la fonction utilise désormais comme base (0) le premier jour de la semaine que vous avez défini grâce à la variable first_week_day.