monthsend - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie une valeur correspondant à un horodatage de la dernière milliseconde du mois, de la période de deux mois, du trimestre, de la période de quatre mois ou du semestre contenant une date de référence. Il est également possible de rechercher l'horodatage d'une période passée ou future.

Syntax:

MonthsEnd(n_months, date[, period_no [, first_month_of_year]])

Type de données renvoyé : double

Arguments:

Argument Description
n_months Nombre de mois définissant la période. Entier ou expression qui aboutit à un entier devant correspondre à l'une des valeurs suivantes : 1 (équivalant à la fonction inmonth()), 2 (période de deux mois), 3 (équivalant à la fonction inquarter()), 4 (période de quatre mois) ou 6 (semestre).
date Date à évaluer.
period_no Il est possible de décaler la période à l'aide de l'argument period_no, d'un entier ou d'une expression aboutissant à un entier, où la valeur 0 indique la période comprenant l'argument base_date. Les valeurs négatives spécifiées pour period_no indiquent les périodes passées tandis que les valeurs positives désignent les périodes à venir.
first_month_of_year

Si vous voulez utiliser des exercices (financiers) qui ne commencent pas en janvier, indiquez une valeur comprise entre 2 et 12 dans l'argument first_month_of_year.