inmonthstodate - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction permet de déterminer si un horodatage tombe dans la partie d'une période (mois, période de deux mois, trimestre, période de quatre mois ou semestre) jusqu'à la dernière milliseconde spécifiée dans base_date. Il est également possible de déterminer si l'horodatage se situe dans une période passée ou future.

Syntax:

InMonths (n_months, timestamp, base_date, period_no[, first_month_of_year ])

Type de données renvoyé : booléen

Arguments:

Argument Description
n_months

Nombre de mois définissant la période. Entier ou expression qui aboutit à un entier devant correspondre à l'une des valeurs suivantes : 1 (équivalant à la fonction inmonth()), 2 (période de deux mois), 3 (équivalant à la fonction inquarter()), 4 (période de quatre mois) ou 6 (semestre).

timestamp Date à comparer à base_date.
base_date Date utilisée pour évaluer la période.
period_no

Il est possible de décaler la période à l'aide de l'argument period_no, d'un entier ou d'une expression aboutissant à un entier, où la valeur 0 indique la période comprenant l'argument base_date. Les valeurs négatives spécifiées pour period_no indiquent les périodes passées tandis que les valeurs positives désignent les périodes à venir.

first_month_of_year

Si vous voulez utiliser des exercices (financiers) qui ne commencent pas en janvier, indiquez une valeur comprise entre 2 et 12 dans l'argument first_month_of_year.