converttolocaltime - fonction de script et fonction de graphique

Convertit un horodatage UTC ou GMT en heure locale sous la forme d'une valeur double.

Syntax:

ConvertToLocalTime(timestamp [, place [, ignore_dst=false]])

Type de données renvoyé : double

Arguments:

Argument Description
timestamp Date à évaluer en tant qu'horodatage ou expression aboutissant à un horodatage, à convertir, par exemple '2012-10-12'.
place

Lieu ou fuseau horaire issu de la table de lieux ou fuseaux horaires valides ci-dessous. Une autre solution pour définir l'heure locale consiste à utiliser GMT ou UTC. Les valeurs et plages de décalage horaire suivantes sont valides :

• GMT
  • GMT-12:00 - GMT-01:00
  • GMT+01:00 - GMT+14:00
  • UTC
  • UTC-12:00 - UTC-01:00
  • UTC+01:00 - UTC+14:00
Remarque: Vous pouvez uniquement appliquer des décalages horaires standard. Il est impossible d'utiliser un décalage horaire arbitraire, tel que GMT-04:27.
ignore_dst Définissez la valeur sur True pour ignorer l'heure d'été DST (Daylight Saving Time).

L'heure résultante est ajustée en fonction de l'heure d'été, sauf si le paramètre ignore_dst est défini sur True.

Lieux et fuseaux horaires valides

La fonction ConvertToLocalTime récupère les informations sur les lieux et les fuseaux horaires du monde entier à partir du registre Windows. Autrement dit, pour pouvoir utiliser cette fonction, assurez-vous que le nom du lieu souhaité corresponde exactement au nom figurant dans le registre Windows.

Le nom exact sous lequel un lieu est enregistré dans le registre Windows peut également varier en fonction des paramètres de langue de votre installation Windows. Cette différence s'explique par le fait que les noms de certaines villes et de certains pays ne sont pas orthographiés de la même façon dans toutes les langues.

La liste complète des lieux et fuseaux horaires figurant dans le registre Windows se trouve à l'emplacement suivant :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones

Vous pouvez également accéder à la liste des fuseaux horaires et des lieux via le Panneau de configuration de Windows. Ouvrez le Panneau de configuration, cliquez sur les paramètres Date et heure, puis sur Changer de fuseau horaire. La liste complète des villes ou pays associés à chaque fuseau horaire est disponible dans le menu déroulant.