NullCount - fonction de script

NullCount() renvoie le nombre de valeurs NULL agrégées dans l'expression définie par une clause group by.

Syntax:

NullCount ( [ distinct ] expr)

Return data type: entier

Arguments:

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
distinct Si le terme distinct précède l'expression, tous les doublons sont ignorés.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

Set NULLINTERPRET = NULL;

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD|||

Canutility|AA|3|8|

Canutility|CC|NULL||

] (delimiter is '|');

Set NULLINTERPRET=;

NullCount1:

LOAD Customer,NullCount(OrderNumber) as NullOrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

LOAD NullCount(OrderNumber) as TotalNullCount Resident Temp;

Customer NullOrdersByCustomer

Astrida 0

Betacab 0

Canutility 1

La seconde instruction produit le résultat suivant :

TotalNullCount

1

dans une table comportant cette dimension, car un seul enregistrement contient une valeur nulle.