Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

wildmatch - fonction de script et fonction de graphique

La fonction wildmatch compare le premier paramètre à tous les paramètres suivants et renvoie le nombre d'expressions qui correspondent. Elle permet d'utiliser les caractères génériques ( * et ?) dans les chaînes de comparaison. La comparaison n'est pas sensible à la casse des caractères.

Syntax:

wildmatch( str, expr1 [ , expr2,...exprN ])

Conseil: Si vous souhaitez établir des comparaisons sans tenir compte des caractères génériques, utilisez les fonctions match ou mixmatch. match présente les meilleures performances des 3 fonctions.