Only - fonction de script

Only() renvoie une valeur s'il n'y a qu'un seul résultat possible dans les données agrégées. Si les enregistrements contenus dans chaque résultat groupé, tel que défini par la clause group by, contiennent une seule valeur, alors cette valeur est renvoyée. Sinon, la valeur NULL est renvoyée.

Syntax:

Only ( expr )

Return data type: double

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Only:

LOAD Customer, Only(CustomerID) as MyUniqIDCheck Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

MyUniqIDCheck

1

car seul le client Astrida dispose des enregistrements complets incluant le CustomerID.