Mode - fonction de script

Mode() renvoie la valeur la plus fréquente, la valeur de mode, contenue dans les données agrégées de l'expression définie par une clause group by. La fonction Mode() peut renvoyer aussi bien des valeurs numériques que des valeurs textuelles.

Syntax:

Mode ( expr )

Return data type: double

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.

Limitations:

Si plusieurs valeurs présentent exactement la même fréquence, la valeur NULL est renvoyée.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Mode:

LOAD Customer, Mode(Product) as MyMostOftenSoldProduct Resident Temp Group By Customer;

Customer, MyMostOftenSoldProduct

Astrida, AA

Betacab, -

Canutility, -