Fichiers internes

Références de fichiers dans la disposition QlikView

Il existe un certain nombre d'endroits dans la disposition QlikView où il est possible de faire référence à des fichiers externes sous la forme d'informations, d'images d'arrière-plan, etc. Les fichiers externes sont référencés par un chemin d'accès local ou une URL.

Fichiers internes dans les documents QlikView

Dans certains cas, il peut être préférable d'inclure les fichiers dans le document QlikView.

Le préfixe info ajouté aux instructions Load et Select du script peut être précédé (ou remplacé) par le préfixe bundle. Les fichiers externes seront alors lus et incorporés dans le document QlikView. Les fichiers eux-mêmes ne seront plus nécessaires pour obtenir leur contenu, ce qui permet de déplacer le document QlikView.

Afficher les informations et la fonction info utilisent automatiquement les fichiers incorporés quand ils sont disponibles. La syntaxe d'une référence explicite à des fichiers incorporés est la suivante :

qmem://fieldname/fieldvalue |

qmem://fieldname<index>

index correspond à l'index interne d'une valeur dans un champ.

Examples:

'qmem://Country/Austria'

'qmem://MyField/34'

Fichiers internes dans le fichier de programme QlikView

Le programme QlikView contient lui-même quelques fichiers image standard que l'on peut utiliser dans n'importe quel document sans action particulière.

Un ensemble de fichiers image et de fichiers son est déjà incorporé dans le fichier programme de QlikView. On peut y faire référence directement dans la disposition, sans préparation particulière. La syntaxe est alors :

qmem://<builtin>/filename

filename est le nom d'un des fichiers listés ci-dessous (avec son extension).

Examples:

'qmem://<builtin>/Arrow_N_G.png'

='qmem://<builtin>/Smiley'&if(sum(Result)<0,1,3)&'_Y.png'

Images de flèches

Le groupe des flèches vous permet d'afficher des flèches dans huit directions et quatre couleurs. Les noms des fichiers sont codés comme suit : Le mot Arrow suivi d'une direction sur la carte (_N, _NE, _E, _SE, _S, _SW, _W ou _NW). Ce nom peut être suivi de _G pour le vert, _R pour le rouge et _Y pour le jaune. Si aucune couleur n'est spécifiée dans le nom du fichier, c'est une flèche grise qui est renvoyée.

Autres images

Un certain nombre d'autres images sont également incluses. Elles sont normalement disponibles en plusieurs couleurs. Vous trouverez ci-dessous une liste des images disponibles.

Sons

Un certain nombre de fichiers son (.wav) sont aussi inclus comme ressources regroupées dans QlikView, et on y accède par les chemins suivants :

qmem://<bundled>/sounds/qv_bttn.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_can.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_clear.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_load.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_lock.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_menu.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_ok.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_redo.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_reex.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_save.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_scrpt.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_ulock.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_undo.wav

Remarque: Cette liste est susceptible de changer dans les futures versions de QlikView.