RangeNumericCount - fonction de script et fonction de graphique

RangeNumericCount() permet de déterminer le nombre de valeurs numériques contenues dans une expression ou un champ.

Syntax:

RangeNumericCount(first_expr[, Expression])

Return data type: entier

Arguments:

L'argument de cette fonction peut contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Argument Description
first_expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
Expression Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.

Examples and results:

Exemples Résultats
RangeNumericCount (1,2,4)

Renvoie 3.

RangeNumericCount (5,'abc') Renvoie 1.
RangeNumericCount (null( ))

Renvoie 0.

Exemple contenant une expression :

RangeNumericCount (Above(MaxString(MyField),0,3))

Renvoie le nombre de valeurs numériques dans les trois résultats de la fonction MaxString(MyField) évaluée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus.

Conseil: Désactivez la fonction de tri de MyField pour vous assurer que l'exemple fonctionne comme prévu.
MyField RangeNumericCount(Above(MaxString(MyField),0,3))
abc 1
def 1
xyz 1

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

def

xyz

See also: