RangeMin - fonction de script et fonction de graphique

RangeMin() renvoie les valeurs numériques les plus basses contenues dans l'expression ou le champ.

Syntax:

RangeMin(first_expr[, Expression])

Return data type: numérique

Arguments:

Argument Description
first_expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
Expression Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.Il est possible d'utiliser plusieurs expressions supplémentaires.

Limitations:

Si la fonction ne trouve aucune valeur numérique, elle renvoie la valeur NULL.

Examples and results:

Exemples Résultats

RangeMin (1,2,4)

Renvoie 1.
RangeMin (1,'xyz')

Renvoie 1.

RangeMin (null( ), 'abc')

Renvoie NULL.

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMin(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMin INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction MyRangeMin pour chaque enregistrement de la table.
RangeID MyRangeMin
1 5
2 2
3 2
4 9
5 5
6 2

Exemple contenant une expression :

RangeMin (Above(MyField,0,3))

Renvoie la valeur minimale de la plage de trois valeurs de MyField calculée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus. En spécifiant 3 pour le troisième argument, la fonction Above() renvoie trois valeurs, s'il y a suffisamment de lignes au-dessus, utilisées comme données d'entrée dans la fonction RangeMin().

Données utilisées dans les exemples :

MyField RangeMin(Above(MyField,0,3))

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField