RangeCount - fonction de script et fonction de graphique

RangeCount() renvoie le nombre de valeurs, à la fois textuelles et numériques, contenues dans l'expression ou le champ.

Syntax:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Return data type: entier

Arguments:

L'argument de cette fonction peut contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Argument Description
first_expr

Expression ou champ contenant les données à compter.

Expression

Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à compter.

Limitations:

Les valeurs NULL ne sont pas comptées.

Examples and results:

Exemples Résultats
RangeCount (1,2,4)

Renvoie 3.

RangeCount (2,'xyz')

Renvoie 2.
RangeCount (null( )) Renvoie 0.
RangeCount (2,'xyz', null()) Renvoie 2.

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction MyRangeCount pour chaque enregistrement de la table.
RangeID MyRangeCount
1 3
2 3
3 3
4 3
5 3
6 3

Exemple contenant une expression :

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Renvoie le nombre de valeurs contenues dans les trois résultats de MyField. En spécifiant les deuxième et troisième arguments de la fonction Above() en tant que 3, elle renvoie les valeurs des trois champs situés au-dessus de la ligne active, s'il y a suffisamment de lignes, utilisées comme données d'entrée dans la fonction RangeSum().

Données utilisées dans les exemples :

MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField