RangeAvg - fonction de script et fonction de graphique

RangeAvg() renvoie la moyenne d'une plage. Vous pouvez saisir une plage de valeurs ou une expression pour cette fonction.

Syntax:

RangeAvg(first_expr[, Expression])

Return data type: numérique

Arguments:

L'argument de cette fonction peut contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Argument Description
first_expr Expression ou champ contenant les données dont la moyenne doit être calculée.
Expression Expressions ou champs facultatifs contenant des données supplémentaires dont la moyenne doit être calculée. Il est possible d'utiliser plusieurs expressions supplémentaires.

Limitations:

Si la fonction ne trouve aucune valeur numérique, elle renvoie la valeur NULL.

Examples and results:

Exemples Résultats
RangeAvg (1,2,4)

Renvoie 2.33333333.

RangeAvg (1,'xyz') Renvoie 1.
RangeAvg (null( ), 'abc') Renvoie NULL.

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeAvg(Field1,Field2,Field3) as MyRangeAvg INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction MyRangeAvg pour chaque enregistrement de la table.
RangeID MyRangeAvg
1 7
2 4
3 6
4 12.666
5 6.333
6 5

Exemple contenant une expression :

RangeAvg (Above(MyField),0,3))

Renvoie une moyenne mobile du résultat de la plage de trois valeurs de MyField calculée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus. En spécifiant 3 pour le troisième argument, la fonction Above() renvoie trois valeurs, s'il y a suffisamment de lignes au-dessus, utilisées comme données d'entrée dans la fonction RangeAvg().

Données utilisées dans les exemples :

Conseil: Désactivez la fonction de tri de MyField pour vous assurer que l'exemple fonctionne comme prévu.
MyField RangeAvg (Above(MyField,0,3))
10 10 Puisqu'il s'agit de la ligne du haut, la plage ne comporte qu'une seule valeur.
2 6 Il n'y a qu'une seule ligne au-dessus de cette ligne, la plage est donc : 10,2.
8 6.6666666667 Équivalent de RangeAvg(10,2,8)

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField