Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Ceil

Ceil() arrondit x au multiple supérieur le plus proche de l'intervalle step [+ offset]. La valeur par défaut de offset est 0.

Comparez ces résultats à ceux de la fonction floor, qui arrondit les nombres vers la valeur inférieure la plus proche.

Syntax:

Ceil(x[, step[, offset]])

Return data type: entier

Examples and results:

Exemples Résultats

Ceil( 2.4 )

Renvoie 3.

Ceil( 2.6 )

Renvoie 3.

Ceil( 3.88 , 0.1 )

Renvoie 3.9.

Ceil( 3.88 , 5 )

Renvoie 5.

Ceil( 1.1 , 1 )

Renvoie 2.

Ceil( 1.1 , 1 , 0.5 )

Renvoie 1.5.

Ceil( 1.1 , 1 , -0.01 )

Renvoie 1.99.

See also: