Menu Affichage

Le menu Affichage est un menu déroulant en haut de l'écran, qui contient les commandes suivantes :

Feuilles Lorsque cette option est sélectionnée, un menu en cascade affiche une liste de toutes les feuilles utilisées dans le document, triées telles qu'elles apparaissent de gauche à droite.
Barres d'outils Lorsque cette option est sélectionnée, un menu en cascade vous permet d'activer toutes les barres d'outils à afficher avec le document.

Les barres d'outils suivantes peuvent toutes être utilisées indépendamment les unes des autres : Standard, Navigation, Conception, Feuilles et Favoris. La dernière entrée de la liste est l'option Personnaliser (Barres d'outils)... qui permet de configurer la barre d'outils selon les préférences de l'utilisateur.
Les barres d'outils Standard, Navigation et Conception ont chacune été prédéfinies avec une sélection de commandes, comme le suggère leurs noms. Les barres d'outils Feuilles et Favoris sont en fait des listes déroulantes, qui donnent un autre moyen de passer d'une feuille à l'autre, d'un favori à l'autre. Vous pouvez configurer le contenu et la fonctionnalité de toutes les barres d'outils à l'aide de l'option Personnaliser....

Conseil: À l'extrémité gauche des barres d'outils, de même que dans la barre de menus, des points verticaux sont affichés. Vous pouvez cliquer dessus et faire glisser le pointeur pour ancrer ou détacher la barre, comme à l'accoutumée sous Windows.
Barre d'état Active ou désactive la barre d'état.
Zoom Permet de zoomer par incréments de 25 % sur la zone d'affichage pour mieux l'adapter aux résolutions de l'écran. Il est possible de spécifier d'autres facteurs de Zoom sous l'onglet Propriétés de la feuille : Général.
Objets stockés sur le serveur Active ou désactive le Volet des objets serveur.
Redimensionner la fenêtre Avec cette option, la taille de fenêtre du document QlikView peut être définie sur l'une des résolutions d'écran courantes.
Ajuster le zoom à la fenêtre Modifie la taille de la feuille affichée et de tout ce qui s'y trouve pour l'adapter à la taille de la fenêtre.
Appliquer le zoom à toutes les feuilles Les paramètres du Zoom de la feuille affichée seront appliqués à toutes les feuilles du document.
Grille de conception Désactive la grille de conception, les marques de réserve pour les objets actifs et la fonction d'alignement sur la grille pour dimensionner et déplacer des objets dans la disposition. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+G.
Activer/Désactiver WebView Active et désactive le mode WebView, qui utilise le navigateur Web interne de QlikView pour afficher le document en mode AJAX.
Sélections actives... Ouvre la boîte de dialogue Sélections actives. Les sélections y sont listées par nom et par valeur de champ. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+O.