Lancement de QlikView

Lancez QlikView à partir du menu Démarrer, Programmes ou par un double-clic sur un document QlikView.

Pour lancer QlikView à partir de la ligne de commande, utilisez les paramètres décrits à la section suivante.

Syntaxe de ligne de commande

Il est possible de décrire l'appel de ligne de commande QlikView à l'aide la syntaxe suivante :

[ chemin ]Qv.exe[ { commutateur } fichierdudocument ]

Le chemin est soit le chemin absolu, soit le chemin relatif par rapport au répertoire ouvert.

fichierdudocument::= [ chemin ] nomdefichierdudocument

nomdefichierdudocument est le nom de fichier de votre document.

commutateur sert à indiquer différentes options :

/r

Commutateur de rechargement. Le document sera ouvert et le script rechargé. Il sera ensuite enregistré et QlikView se fermera.

/rp

Comme ci-dessus, mais avec un rechargement partiel.

/l

Chargement de nouvelles données. Le document sera ouvert et le script rechargé. Il ne sera pas enregistré et QlikView restera ouvert.

/lp

Comme ci-dessus, mais avec un rechargement partiel.

/v

Si ce commutateur est immédiatement suivi d'une variable et d'une affectation, la variable recevra la valeur affectée avant que l'exécution du script ne démarre.

Remarque: Si /v est utilisé de pair avec /nodata, la variable conservera sa valeur actuelle et ne prendra pas la valeur affectée.

/nodata

Ouvre le document sans les données de la table et des champs. Cette fonction est également disponible pour les documents ouverts précédemment sur la page de démarrage.

/NoSecurity

Outrepasse les mesures de sécurité de QlikView contre les macros hostiles et les scripts incorporés aux documents QlikView. Aucun avertissement invitant l'utilisateur à accepter ou non un code potentiellement dangereux ne s'affichera. Utilisez ce commutateur avec précaution et uniquement avec des documents connus.

Exemple :

qv.exe /r/vMavar=123 abc.qvw

Remarque:

Afin d'éviter que des messages d'erreur n'apparaissent à l'exécution de scripts en mode de traitement par lots, définissez toujours le mode d'erreur de la variable de script sur 0 dans le script.

Voir  : Variables d'erreur