Fractile - fonction de script

Fractile() permet de déterminer la valeur correspondant au fractile (quantile) des données agrégées dans l'expression sur un nombre d'enregistrements définis par une clause group by.

Syntaxe :

Fractile(expr, fraction)

Type de données renvoyé : numérique

Arguments :

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
fraction Nombre compris entre 0 et 1 correspondant au fractile (quantile exprimé sous forme de fraction) à calculer.

Exemples et résultats :

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Fractile1:

LOAD Type,

Fractile(Value,0.75) as MyFractile Resident Table1 Group By Type;

Dans une table comportant les dimensions Type et MyFractile, les résultats des calculs Fractile() dans le script de chargement sont les suivants :

Type MyFractile

Comparison 27.5

Observation 36