Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Correl - fonction de script

Correl() renvoie le coefficient de corrélation agrégé pour une série de coordonnées que représentent des nombres appariés dans les expressions x-expression et y-expression itérées sur un nombre donné d'enregistrements définis par une clause group by.

Syntaxe :

Correl(value1, value2)

Type de données renvoyé : numérique

Arguments :

Argument Description
value1, value2 Expressions ou champs contenant les deux ensembles d'échantillons pour lesquels le coefficient de corrélation est à mesurer.

Limitations :

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes dans une ou les deux paires de données sont ignorées.

Exemples et résultats :

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

Salary:

Load *, 1 as Grp;

LOAD * inline [

"Employee name"|Gender|Age|Salary

Aiden Charles|Male|20|25000

Brenda Davies|Male|25|32000

Charlotte Edberg|Female|45|56000

Daroush Ferrara|Male|31|29000

Eunice Goldblum|Female|31|32000

Freddy Halvorsen|Male|25|26000

Gauri Indu|Female|36|46000

Harry Jones|Male|38|40000

Ian Underwood|Male|40|45000

Jackie Kingsley|Female|23|28000

] (delimiter is '|');

Correl1:

LOAD Grp,

Correl(Age,Salary) as Correl_Salary Resident Salary Group By Grp;

Correl_Salary = 0.9270611