Previous - fonction de script

Previous() recherche la valeur de l'expression expr en utilisant les données de l'enregistrement d'entrée précédent. Dans le premier enregistrement d'une table interne, la fonction renvoie NULL.

Syntaxe :

Previous(expr)

Type de données renvoyé : double

Arguments :

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.

L'expression peut contenir des fonctions previous() imbriquées pour permettre l'accès à des enregistrements antérieurs. La fonction recherche les données directement dans la source d'entrée, ce qui vous permet de faire aussi référence à des champs qui n'ont pas été chargés dans QlikView, c'est-à-dire même s'ils n'ont pas été stockés dans sa base de données associative.

Limitations :

Dans le premier enregistrement d'une table interne, la fonction renvoie NULL.