Peek - fonction de script

Peek() recherche la valeur d'un champ dans une table pour une ligne qui a déjà été chargée ou qui existe dans la mémoire interne. Il est possible de spécifier le numéro de ligne et la table.

Syntaxe :

Peek(field_name[, row_no[, table_name ] ] )

Type de données renvoyé : double

Arguments :

Argument Description
field_name Nom du champ pour lequel la valeur de renvoi est requise.La valeur saisie doit être une chaîne (par exemple, un littéral placé entre guillemets).
row_no

Ligne de la table indiquant le champ requis. Il peut s'agir d'une expression, mais le résultat doit correspondre à un entier. 0 renvoie au premier enregistrement, 1 au deuxième et ainsi de suite. Les nombres négatifs indiquent l'ordre des enregistrements à partir de la fin de la table. -1 renvoie ainsi au dernier enregistrement lu.

Si aucun argument row n'est spécifié, -1 est utilisé.

table_name Étiquette de table sans les deux-points finaux. Si aucun argument table_name n'est spécifié, la table active est utilisée. En cas d'utilisation à l'extérieur de l'instruction LOAD ou pour faire référence à une autre table, l'argument table_name doit être inclus.

Limitations :

Dans le premier enregistrement d'une table interne, la fonction renvoie NULL.