LookUp - fonction de script

Lookup() effectue des recherches dans une table déjà chargée et renvoie la valeur de field_name qui correspond à la première occurrence de la valeur match_field_value dans le champ match_field_name. La table peut désigner la table active ou une autre table chargée précédemment.

Syntaxe :

lookup(field_name, match_field_name, match_field_value [, table_name])

Type de données renvoyé : double

Arguments :

Argument Description
field_name Nom du champ pour lequel la valeur de renvoi est requise.La valeur saisie doit être une chaîne (par exemple, un littéral placé entre guillemets).
match_field_name Nom du champ dans lequel rechercher match_field_value. La valeur saisie doit être une chaîne (par exemple, un littéral placé entre guillemets).
match_field_value Valeur à rechercher dans le champ match_field_name.
table_name

Nom de la table dans laquelle rechercher la valeur. La valeur saisie doit être une chaîne (par exemple, un littéral placé entre guillemets).

Si l'argument table_name est omis, la table active est alors renvoyée.

Remarque: Les arguments sans guillemets renvoient à la table active. Pour faire référence à d'autres tables, placez un argument entre guillemets simples.

Limitations :

L'ordre de recherche correspond à l'ordre de chargement, sauf si la table est le résultat d'opérations complexes telles que des jointures, auquel cas l'ordre n'est pas bien défini. Les arguments field_name et match_field_name doivent désigner des champs faisant partie de la même table, elle-même spécifiée par l'argument table_name.

En l'absence de correspondance, la valeur NULL est renvoyée.

Remarque: La fonction Lookup() étant flexible, elle peut accéder à toutes les tables chargées précédemment. Cependant, elle est lente par rapport à la fonction Applymap().