now - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie un horodatage de l'heure actuelle définie par l'horloge système. La valeur par défaut est de 1.

Syntaxe :

now([ timer_mode])

Type de données renvoyé : double

Arguments :

Argument Description
timer_mode

Admet les valeurs suivantes :

0 (heure du dernier chargement de données terminé)
1 (heure d'appel de la fonction)
2 (heure d'ouverture du document)

Remarque: Si vous utilisez la fonction dans un script de chargement, timer_mode=0 calcule l'heure du dernier chargement de données terminé tandis que timer_mode=1 génère l'heure de l'appel de la fonction lors du chargement de données actif.

Exemples et résultats :

Exemple Résultat

now( 0)

Renvoie l'heure à laquelle le dernier chargement de données s'est terminé.

now( 1)

• Si elle est utilisée dans une expression de graphique, cette fonction renvoie l'heure de l'appel de la fonction.
  • Si elle est utilisée dans un script de chargement, cette fonction renvoie l'heure de l'appel de la fonction lors du chargement de données actif.

now( 2)

Renvoie l'heure d'ouverture du document.