fieldvaluecount - fonction de script

Cette fonction de script renvoie le nombre de valeurs distinctes d'un champ. L'argument fieldname doit être spécifié sous forme de chaîne (par exemple, sous la forme d'un littéral placé entre guillemets).

Syntaxe :

fieldvaluecount(fieldname)

Exemple :

Dans cet exemple, le nombre de régions est compté et stocké dans la variable RegionCount. Vous pouvez ensuite utiliser la valeur (2 dans cet exemple) pour des transformations ultérieures, pour lesquelles vous devez connaître le nombre de régions existantes.

LOAD * INLINE

[ Region, Year, Month, Sales

South, 2014, June, 645

North, 2014, May, 245

North, 2014, May, 347

North, 2014, June, 127

South, 2013, May, 367

South, 2013, July, 221 ];

Let RegionCount = FieldValueCount('Region');