Count - fonction de script

Count() renvoie le nombre de valeurs agrégées dans l'expression définie par une clause group by.

Syntaxe :

Count( [ distinct ] expr)

Type de données renvoyé : entier

Arguments :

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
distinct Si le terme distinct précède l'expression, tous les doublons sont ignorés.

Exemples et résultats :

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|1|25| 25

Canutility|AA|3|8|15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');

Count1:

LOAD Customer,Count(OrderNumber) as OrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Customer OrdersByCustomer

Astrida 3

Betacab 3

Canutility 2

Divadip 2

Du moment que la dimension Customer est incluse dans la table sur la feuille, sinon le résultat pour OrdersByCustomer correspond à 3, 2.

Supposons que la table Temp est chargée comme dans l'exemple précédent :

TotalOrderNumber

10

Supposons que la table Temp est chargée comme dans le premier exemple :

LOAD Count(distinct OrderNumber) as TotalOrderNumber Resident Temp;

TotalOrderNumber

9

Car il y a deux numéros OrderNumber dotés de la même valeur, 1.