Min - fonction de script

Min() renvoie la valeur numérique la plus basse contenue dans les données agrégées de l'expression définie par une clause group by. Si vous spécifiez un argument rank n, vous pouvez rechercher la énième valeur la plus basse.

Syntaxe :

Min ( expr [, rank])

Type de données renvoyé : numérique

Arguments :

Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
rank Expression

La valeur par défaut de rank est 1, qui correspond à la valeur la plus faible. Si vous spécifiez 2 comme valeur pour rank, la deuxième valeur la plus faible est renvoyée. Si la valeur de rank est égale à 3, on obtient la troisième valeur la plus faible, et ainsi de suite.

Exemples et résultats :

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Min:

LOAD Customer, Min(UnitSales) as MyMin Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMin

2

4

8

Supposons que la table Temp est chargée comme dans l'exemple précédent :

LOAD Customer, Min(UnitSales,2) as MyMinRank2 Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMinRank2