Imprimer : Disposition

L'onglet Disposition permet de définir les paramètres des options Imprimer la sélection active et Marges. Des paramètres d'impression supplémentaires sont disponibles sous les autres onglets.

Imprimer la sélection active Dans le groupe Imprimer la sélection active, il est possible d'inclure dans l'impression les sélections actives pertinentes (c.-à-d., les sélections ayant un impact sur l'objet actif). Le texte « État de la sélection » s'affichera à l'impression, suivi d'une liste de champs et de valeurs de champs. Les options suivantes déterminent à quelles pages les sélections actives seront incluses : Sur la première page, Sur toutes les pages - En haut des pages, Sur toutes les pages - En bas des pages et Sur la dernière page.
Texte du titre Dans cette zone d'édition, indiquez un texte à imprimer avant l'objet. Ce texte peut être une expression calculée. Le bouton ... ouvre la boîte de dialogue Éditer l'expression qui facilite l'édition des formules longues. Le bouton Police à côté de la zone d'édition permet de sélectionner une police séparée pour le texte. Cette action n'est pas prise en charge lors de l'utilisation du client AJAX.
Texte de fin Dans cette zone d'édition, indiquez un texte à imprimer après l'objet de feuille. Ce texte peut être une expression calculée. Le bouton ... ouvre la boîte de dialogue Éditer l'expression qui facilite l'édition des formules longues. Le bouton Police à côté de la zone d'édition permet de sélectionner une police séparée pour le texte. Cette action n'est pas prise en charge lors de l'utilisation du client AJAX.
Marges Dans le groupe Marges, vous pouvez définir les marges autour de l'objet imprimé. Les modifications apparaissent dans le volet d'aperçu à droite de la boîte de dialogue Imprimer. Les mesures sont en mm, cm ou ". L'unité par défaut est définie à la page Préférences utilisateur : Conception.
Haut
Spécifie la distance entre le haut de la page et la bordure supérieure de l'objet imprimé.
En-tête
La valeur En-tête correspond à la distance entre le texte de l'en-tête et le haut de la page. Pour que le texte de l'en-tête apparaisse, cette valeur doit être inférieure à celle de la marge définie en Haut.
Gauche
Spécifie la distance entre le bord gauche du papier et la bordure gauche de l'objet imprimé.
Droite
Spécifie la distance entre le bord droit du papier et la bordure droite de l'objet imprimé.
Bas
Spécifie la distance entre le bas du papier et la bordure inférieure de l'objet imprimé.
Pied de page
La valeur Pied de page correspond à la distance entre le texte de pied de page et le bas de la feuille de papier. Pour que le texte de pied de page apparaisse, cette valeur doit être inférieure à celle de la marge définie en Bas.

Les boutons suivants sont aussi disponibles :

Enregistrer les paramètres Cliquez sur ce bouton pour enregistrer vos paramètres de disposition et continuer à travailler dans cette boîte de dialogue.
Aperçu avant impression Ce bouton ouvre une fenêtre qui affiche un aperçu détaillé de l'objet imprimable actif.
Imprimer Cliquez sur ce bouton pour lancer la commande d'impression et fermer cette boîte de dialogue.