Prise en main des connexions analytiques

Pour configurer et exécuter une connexion analytique, suivez la procédure d'installation ci-dessous. Dans une installation QlikView, la configuration de la connexion est réalisée une seule fois pour chaque type de plug-in (tel que R ou Python). La procédure suivante est propre à QlikView Desktop.

• Installez QlikView November 2017 Desktop. La dernière version de QlikView Desktop est disponible sur le site qlik.com/fr-fr/, sous Services, Téléchargements Clients.
  • Téléchargez et installez le plug-in.

• Configurez la connexion analytique dans QlikView Desktop en éditant le fichier Settings.ini. Suivez la procédure décrite à la page Analytic connections, sous « Création d'une connexion analytique ».

• Démarrez le serveur de plug-ins.
  • Exécutez QlikView Desktop pour permettre l'établissement de la connexion avec le serveur de plug-ins.

La section ci-dessous présente les instructions pas à pas relatives à la configuration et à l'exécution d'un exemple d'analyse R à l'aide d'une connexion analytique pour QlikView.

1. Une fois QlikView Desktop installé, téléchargez et installez l'environnement R afin de le configurer.
  2. Téléchargez le plug-in Open Source SSE R pour QlikView à partir de GitHub :
    https://github.com/qlik-oss/sse-r-plugin#license
  3. Configurez la connexion analytique dans QlikView Desktop en éditant le fichier Settings.ini.
  4. Téléchargez l'exemple d'application QlikView à partir du site Qlik Community et ajoutez-le à votre installation QlikView Desktop.
    Cette application contient des objets générés à l'aide d'expressions R.
    https://community.qlik.com/community/advanced-analytics-integration
  5. Démarrez R et Rserve.
  6. Démarrez le plug-in R de connexion analytique.
  7. Ouvrez l'exemple d'application QlikView.