Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

ZTest_conf - fonction de script et fonction de graphique

ZTest_conf() renvoie la valeur z agrégée pour une série de valeurs.

Si la fonction est utilisée dans le script de chargement, les valeurs sont itérées sur un nombre d'enregistrements définis par une clause group by.

Si la fonction est utilisée dans une expression de graphique, les valeurs sont itérées sur les dimensions du graphique.

Syntaxe :

ZTest_conf(value[, sigma[, sig]])

Type de données renvoyé : numérique

Arguments :

Argument Description
value Échantillons de valeurs à évaluer. Une population moyenne de 0 est utilisée. Si vous voulez effectuer le test sur une autre moyenne, vous devez soustraire la moyenne des échantillons de valeurs.
sigma S'il est connu, l'écart type peut être défini dans l'argument sigma. Si sigma est omis, l'écart type de l'échantillon réel sera utilisé.
sig Il est possible de spécifier le niveau de précision bilatéral dans sig. S'il est omis, sig est défini sur 0.025, donnant un intervalle de confiance de 95 %.

Limitations :

Si la valeur de l'expression contient des valeurs textuelles, des valeurs NULL ou des valeurs manquantes, la fonction renvoie la valeur NULL.

Exemple :

ZTest_conf(Value-TestValue)