NoOfRows - fonction de graphique

NoOfRows() renvoie le nombre de lignes du segment de colonne actif d'un tableau. Pour les graphiques bitmap, NoOfRows() renvoie le nombre de lignes dans l'équivalent du tableau simple du graphique.

Si la table ou l'équivalent en tableau comporte plusieurs dimensions verticales, le segment de colonne actif comprend uniquement les lignes contenant les mêmes valeurs que la ligne active dans toutes les colonnes de dimensions, à l'exception de la colonne affichant la dernière dimension dans l'ordre de tri inter-champs.

Syntaxe :

NoOfRows([TOTAL])

Type de données renvoyé : entier

Arguments :

Argument Description
TOTAL

Si la table est unidimensionnelle ou si le qualificateur TOTAL est utilisé comme argument, le segment de colonne actif est toujours égal à la colonne entière.

Voir  : Définition de l'étendue d'une agrégation

Exemple :

if( RowNo( )= NoOfRows( ), 0, Above( sum( Sales )))