GetFieldSelections - fonction de graphique

La fonction GetFieldSelections() renvoie une chaîne (string) avec les sélections actives dans un champ.

Si toutes les valeurs sauf deux, ou sauf une, sont sélectionnées, le format 'NOT x,y' ou 'NOT y' sera utilisé. Si vous sélectionnez toutes les valeurs et que le nombre total de valeurs est supérieur à l'argument max_values, le texte ALL est renvoyé.

Syntaxe :

GetFieldSelections ( field_name [, value_sep [, max_values]])

Type de données renvoyé : chaîne

Arguments :

Arguments Description
field_name Champ contenant la plage de données à mesurer.
value_sep Séparateur à placer entre les valeurs de champ. La valeur par défaut est la virgule (,).
max_values

Nombre maximum de valeurs de champ pouvant être listées individuellement. Lorsqu'un plus grand nombre de valeurs est sélectionné, le format « x valeurs sur y » le remplace. La valeur par défaut est 6.

Exemples et résultats :

L'exemple suivant utilise deux champs chargés dans des listes de sélection différentes, une pour le prénom First name et l'autre pour les initiales Initials.

Exemples Résultats

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetFieldSelections ([First name])

'John'

Supposons que John et Peter sont sélectionnés.

GetFieldSelections ([First name])

'John,Peter'

Supposons que John et Peter sont sélectionnés.

GetFieldSelections ([First name],'; ')

'John; Peter'

Supposons que John, Sue et Mark sont sélectionnés dans First name.

GetFieldSelections ([First name],';',2)

'NOT Jane;Peter', car la valeur 2 est spécifiée comme la valeur de l'argument max_values. Sinon, le résultat aurait été John; Sue; Mark.

Données utilisées dans l'exemple :

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');