GetExcludedCount - fonction de graphique

GetExcludedCount() permet de déterminer le nombre de valeurs exclues (en gris foncé) dans le champ identifié.

Syntaxe :

GetExcludedCount (field_name)

Type de données renvoyé : chaîne

Limitations :

GetExcludedCount() évalue uniquement les champs ayant des valeurs associées, c'est-à-dire les champs sans sélections. Si les champs comportent des sélections, GetExcludedCount() renvoie la valeur 0.

Arguments :

Arguments Description
field_name Champ contenant la plage de données à mesurer.

Exemples et résultats :

L'exemple suivant utilise deux champs chargés dans des listes de sélection différentes, une pour le prénom First name et l'autre pour les initiales Initials.

Exemples Résultats

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetExcludedCount ([Initials])

5, car il y a 5 valeurs exclues (grisées) dans Initials. La sixième cellule (JA) est en blanc, car elle est associée à la sélection John dans First name.

Supposons que John et Peter sont sélectionnés.

GetExcludedCount ([Initials])

3, car Peter est associé à 2 valeurs dans Initials.

Supposons qu'aucune valeur n'est sélectionnée dans First name.

GetExcludedCount ([Initials])

0, car aucune sélection n'a été effectuée.

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetExcludedCount ([First name])

0, car GetExcludedCount() évalue uniquement les champs ayant des valeurs associées, c'est-à-dire les champs sans sélections.

Données utilisées dans l'exemple :

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');