GetCurrentSelections - fonction de graphique

GetCurrentSelections() renvoie les sélections actives dans le document.

Si vous utilisez des options, vous devrez spécifier l'argument record_sep. Pour spécifier une nouvelle ligne, définissez record_sep sur chr(13)&chr(10).

Si toutes les valeurs sauf deux, ou sauf une, sont sélectionnées, le format 'NOT x,y' ou 'NOT y' sera utilisé. Si vous sélectionnez toutes les valeurs et que le nombre total de valeurs est supérieur à l'argument max_values, le texte ALL est renvoyé.

Syntaxe :

GetCurrentSelections ([record_sep [,tag_sep [,value_sep [,max_values]]]])

Type de données renvoyé : chaîne

Arguments :

Arguments Description
record_sep Séparateur à placer entre les enregistrements de champ. Le séparateur par défaut est <CR><LF>, qui correspond à l'insertion d'une nouvelle ligne.
tag_sep Séparateur à placer entre la balise du nom de champ et les valeurs de champ. Par défaut, c'est « : ». '.
value_sep Séparateur à placer entre les valeurs de champ. La valeur par défaut est la virgule (,).
max_values Nombre maximum de valeurs de champ pouvant être listées individuellement. Lorsqu'un plus grand nombre de valeurs est sélectionné, le format « x valeurs sur y » le remplace. La valeur par défaut est 6.

Exemples et résultats :

L'exemple suivant utilise deux champs chargés dans des listes de sélection différentes, une pour le prénom First name et l'autre pour les initiales Initials.

Exemples Résultats

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetCurrentSelections ()

'First name: John'

Supposons que John et Peter sont sélectionnés dans First name.

GetCurrentSelections ()

'First name: John, Peter'

Supposons que John est sélectionné dans First name et que JA est sélectionné dans Initials.

GetCurrentSelections ()

'First name: John; Peter

Initials: JA'

Supposons que John est sélectionné dans First name et que JA est sélectionné dans Initials.

GetCurrentSelections ( chr(13)&chr(10) , ' = ' )

'First name = John

Initials = JA'

Supposons que vous avez sélectionné tous les noms à l'exception de Sue dans First name et que vous n'avez rien sélectionné dans Initials.

=GetCurrentSelections(chr(13)&chr(10),'=',',',3)

'First name=NOT Sue'

Données utilisées dans l'exemple :

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');