Entonnoir - AJAX/WebView

Le graphique entonnoir est typiquement employé pour afficher des données dans les écoulements et les processus. D'un point de vue affichage, il se rapproche du graphique en secteurs. Le graphique peut être affiché avec des segments de hauteur/largeur ou de surface proportionnels aux données. Il est également possible d'afficher le graphique avec des segments de hauteur/largeur fixe indépendamment des données.

Entonnoir : Menu Objet

Il est possible d'ouvrir le menu Objet en tant que menu contextuel. Pour ce faire, cliquez sur un objet de feuille avec le bouton droit de la souris ou cliquez sur l'icône de la légende de l'objet (à condition qu'elle soit visible).

Les commandes du menu peuvent varier selon que WebView est utilisé à partir de QlikView ou via un navigateur Web dans lequel le document est ouvert. Le menu contient les commandes suivantes :

Propriétés...

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés associée à l'objet de feuille actif.

Notes

Permet de créer et de partager des notes concernant l'objet actif.

Voir  : Notes et commentaires

Détacher Le texte « (Détaché) » est ajouté au titre du graphique et le graphique n'est plus mis à jour en fonction des sélections effectuées dans le document (bien qu'on puisse encore faire des sélections à partir du graphique). Cette commande n'est disponible que si le graphique est attaché. Effectuer une copie d'un graphique et le détacher permet d'effectuer des comparaisons directes entre la copie et l'original.
Attacher Attache un graphique détaché. Le graphique devient lié de façon dynamique aux données. Cette commande n'est disponible que si le graphique est détaché.
Définir comme référence En choisissant cette option, vous définissez une référence dans le graphique, c'est à dire un segment fixe basé sur les sélections actives. Si d'autres sélections sont faites dans le document, la référence sera conservée, grisée à l'arrière-plan. Les axes du graphique, entre autres, seront ajustés pour toujours inclure la plus grande partie possible des ensembles de données d'arrière-plan et actuel. L'ensemble de données actives est toujours affiché au-dessus du tracé de référence, autrement dit ce dernier peut être masqué par le tracé de l'ensemble des données actives. L'affichage d'une référence est seulement possible sur quelques types de graphiques, comme les histogrammes, les courbes, les combinés, les radars, les nuages de points, les bulles et les jauges à aiguille. Il n'est pas possible de définir une référence de graphique contenant un groupe cyclique ou hiérarchique. La référence sera perdue à la fermeture du document ou au rechargement des données. Le nombre maximal d'objets pouvant être inclus est de 500 lorsque l'option Définir comme référence est utilisée.
Effacer la référence Cette commande est remplacée par la commande Définir comme référence lorsqu'une référence a été définie. En la choisissant, la référence sera effacée et le graphique sera affiché dans son mode initial.
Effacer toutes les sélections

Efface toutes les sélections actives dans l'objet de feuille actif. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Copier

Copie l'objet ou les objets de feuille sélectionné(s) dans le Presse-papiers. Cette fonction copie uniquement les objets de feuille, pas les données ni les images.

Imprimer...

Ouvre les objets de feuille sélectionnés sous forme de tableau dans une fenêtre de navigation distincte. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Envoyer vers Excel

Exporte les valeurs possibles (y compris les valeurs sélectionnées) vers le programme Microsoft Excel, qui est lancé automatiquement s'il n'est pas déjà ouvert. Les valeurs exportées constitueront une colonne d'une nouvelle feuille de calcul Excel. Pour utiliser cette fonction, vous devez avoir installé Microsoft Excel 2007 ou version ultérieure sur votre ordinateur. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Exporter...

Ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous dans laquelle vous pouvez indiquer le chemin, le nom de fichier et le type de fichier (de table) dans lequel les données exportées seront enregistrées.

Changement rapide

Permet de changer le type du graphique actif. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Uniquement disponible si l'option Changement de type rapide dans le graphique est activée sous l'onglet Légende de la boîte de dialogue Propriétés.

Réduire

Réduit l'objet en icône. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible si la réduction en icône est autorisée dans la boîte de dialogue Propriétés de l'objet, sous l'onglet Légende.

Restaurer

Restaure un objet réduit ou agrandi à sa taille et à son emplacement de départ. Un double clic sur l'icône d'un objet réduit ou un clic sur l'icône dans la légende d'un objet agrandi (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible pour les objets réduits ou agrandis.

Agrandir

Agrandit l'objet pour qu'il remplisse la feuille. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible si l'agrandissement est autorisé dans la boîte de dialogue Propriétés de l'objet, sous l'onglet Légende.

Supprimer

Supprime l'objet sélectionné de la feuille.

Propriétés de l'entonnoir

Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés, sélectionnez Propriétés dans le menu Objet. Si la commande Propriétés est grisée, vous ne disposez probablement pas des privilèges requis pour apporter des modifications aux propriétés.

Dimensions

Choisissez des dimensions dans la liste déroulante. Pour ajouter une dimension, cliquez sur . Sélectionnez une dimension dans la liste déroulante. L'icône permet de déplacer les éléments dans la liste. L'icône permet de supprimer des éléments dans la liste. Pour afficher plus de paramètres, cliquez sur le bouton Plus...

Dimension

Activer la condition

Cocher cette case permet de masquer ou d'afficher la dimension de manière dynamique, selon la valeur d'une expression conditionnelle saisie, en cliquant sur le bouton de la zone d'édition ci-dessous.

Dimension

Affiche la dimension actuellement sélectionnée.

Afficher l'étiquette

Cochez cette case pour afficher une étiquette de dimension (le nom de champ) sur l'axe des abscisses.

Supprimer les valeurs nulles

Lorsque cette case est cochée, le champ sélectionné ci-dessus en tant que Dimension n'est pas visible dans le graphique si sa valeur est NULL.

Afficher toutes les valeurs

Cochez cette case pour afficher toutes les valeurs du champ de dimension dans le graphique, y compris les valeurs exclues de manière logique.

Afficher les étiquettes des axes

Cochez cette case afin d'afficher la légende (noms des valeurs de champs) sur l'axe des abscisses pour le champ de dimension sélectionné.

Limiter les caractères des étiquettes d'axe

Cochez cette case pour limiter la longueur des chaînes de valeur des dimensions à afficher sur les axes et dans la légende du graphique. Spécifiez le nombre de caractères dans la zone de saisie ou faites glisser le curseur vers la valeur souhaitée. Les valeurs tronquées seront suivies de ... dans le graphique. Cette option peut être employée indépendamment des autres options de ce groupe.

Première dimension du schéma croisé

L'activation de cette case à cocher entraîne celle du schéma croisé, où un tableau de graphiques basés sur la première dimension du graphique s'affiche.

Nombre de colonnes fixe

Spécifiez le nombre de colonnes que le schéma croisé doit afficher. Spécifiez le nombre de colonnes dans la zone de saisie ou faites glisser le curseur vers la valeur souhaitée.

Nombre de lignes fixe

Spécifiez le nombre de lignes que le schéma croisé doit afficher. Spécifiez le nombre de lignes dans la zone de saisie ou faites glisser le curseur vers la valeur souhaitée.

Deuxième dimension

Active la deuxième dimension dans le schéma croisé. Si une dimension secondaire est utilisée, les valeurs de la première dimension s'affichent sous forme de colonnes dans la matrice du schéma croisé tandis que les valeurs de la dimension secondaire y figurent sous forme de lignes.

Trier

Définit l'ordre de tri des valeurs dans l'objet de feuille. Certaines options de tri ne sont pas toujours disponibles pour tous les objets de feuille.
Si plus d'un ordre de tri est spécifié, le tri se fera par état, expression, fréquence, valeur numérique, texte et ordre de chargement. État désigne l'état logique (sélectionné, facultatif ou exclu).

Ordre de tri principal

Valeur d'ordonnée
Définit si les valeurs de dimension doivent être triées selon la valeur numérique de l'axe des ordonnées (Y). Cette option n'est pas disponible pour les dimensions calculées.
Fréquence
Trie les valeurs de champ par fréquence (nombre d'occurrences dans la table).
Valeur numérique
Trie les valeurs de champ d'après leur valeur numérique.
Texte
Trie les valeurs de champ par ordre alphabétique.
Ordre de chargement
Trie les valeurs de champ selon leur ordre de chargement initial.

Tri secondaire

Fréquence
Trie les valeurs de champ par fréquence (nombre d'occurrences dans la table).
Valeur numérique
Trie les valeurs de champ d'après leur valeur numérique.
Texte
Trie les valeurs de champ par ordre alphabétique.
Ordre de chargement
Trie les valeurs de champ selon leur ordre de chargement initial.

Trier par expression

Trie les valeurs de champ en fonction de l'expression saisie. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Conserver la sélection au-dessus

Activez cette option pour conserver les valeurs sélectionnées au-dessus.

Limites

Limiter les valeurs affichées à l'aide de la première expression

Ces propriétés permettent de déterminer le nombre de valeurs de dimension à afficher dans le graphique d'après les paramètres définis ci-dessous.

Afficher uniquement

Sélectionnez cette option pour afficher le nombre x de valeurs visibles : Première, Maximum ou Minimum. Si cette option est définie sur 5, cinq valeurs seront visibles. Si l'option Afficher Autres est activée pour la dimension, le segment Autres sélectionne l'une des cinq valeurs d'affichage.

L'option Première renvoie les lignes en fonction des options sélectionnées sous l'onglet Trier de la boîte de dialogue des propriétés. Si le graphique est un tableau simple, les lignes sont renvoyées d'après l'ordre de tri principal actif. Autrement dit, un utilisateur peut modifier l'affichage des valeurs en double-cliquant sur n'importe quel en-tête de colonne et en définissant cette colonne comme ordre de tri principal.

L'option Maximum renvoie les lignes par ordre décroissant d'après la première expression figurant dans le graphique. Lorsqu'elles sont utilisées dans un tableau simple, les valeurs de dimension affichées restent cohérentes tout en permettant le tri interactif des expressions. Les valeurs des dimensions changent (ou peuvent changer) en cas de modification de l'ordre des expressions.

L'option Minimum renvoie les lignes par ordre croissant d'après la première expression figurant dans le graphique. Lorsqu'elles sont utilisées dans un tableau simple, les valeurs de dimension affichées restent cohérentes tout en permettant le tri interactif des expressions. Les valeurs des dimensions changent (ou peuvent changer) en cas de modification de l'ordre des expressions.

Saisissez le nombre de valeurs à afficher. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Sélectionnez Inclure les valeurs limites pour inclure la valeur de dimension qui contient la valeur de comparaison.

Afficher uniquement les valeurs :

Sélectionnez cette option pour afficher toutes les valeurs de dimension qui remplissent la condition spécifiée pour cette option. Sélectionnez pour afficher les valeurs basées sur un pourcentage du total ou sur un montant exact. L'option par rapport au total active un mode relatif semblable à l'option Relatif de l'onglet Expressions de la boîte de dialogue Propriétés. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Afficher uniquement les valeurs qui cumulent à :

Lorsque cette option est sélectionnée, toutes les lignes jusqu'à la ligne active sont cumulées et le résultat est comparé à l'ensemble de valeurs dans l'option. L'option par rapport au total active un mode relatif semblable à l'option Relatif de l'onglet Expressions de la boîte de dialogue Propriétés et compare les valeurs cumulées (basées sur les valeurs première, maximum et minimum) au total global. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Afficher Autres

Si cette option est activée, un segment Autres est généré dans le graphique. Toutes les valeurs de dimension ne répondant pas aux critères de comparaison des restrictions d'affichage sont regroupées dans le segment Autres. S'il existe des dimensions après celle qui est sélectionnée, l'option Réduire les dimensions internes permet de contrôler l'affichage des valeurs individuelles des dimensions ultérieures/suivantes sur le graphique.

Étiquette
Saisissez le nom que vous souhaitez afficher dans le graphique. Si aucun texte n'est saisi, l'étiquette reproduira automatiquement le texte de l'expression. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

S'il existe des dimensions après celle qui est sélectionnée, l'option Réduire les dimensions internes permet de contrôler l'affichage des valeurs individuelles des dimensions ultérieures/suivantes sur le graphique.

Afficher le total

Lorsque cette option est activée, le graphique affiche un total pour la dimension sélectionnée. Ce total se comporte différemment du total des expressions, lequel est toujours configuré sous l'onglet Expressions de la boîte de dialogue des propriétés.

Étiquette
Saisissez le nom que vous souhaitez afficher dans le graphique. Si aucun texte n'est saisi, l'étiquette reproduira automatiquement le texte de l'expression. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Utiliser le mode de regroupement global

L'option s'applique uniquement aux dimensions internes. Lorsque cette option est activée, les restrictions sont calculées à partir de la dimension sélectionnée uniquement. Toutes les dimensions précédentes sont ignorées. Si l'option est désactivée, les restrictions sont calculées d'après toutes les dimensions précédentes.

Expressions

Choisissez des expressions dans la liste déroulante. Pour ajouter une expression, cliquez sur . Sélectionnez une expression dans la liste déroulante. L'icône permet de déplacer les éléments dans la liste. L'icône permet de supprimer des éléments dans la liste. Pour plus d'informations, cliquez sur le bouton Plus...

Expressions

Onglet Expression

Expression

Activer

Cocher cette case activera l'expression sélectionnée. Si la case n'est pas cochée, l'expression ne sera pas utilisée du tout.

Conditionnel

Cocher cette case permet de masquer ou d'afficher l'expression de manière dynamique, selon la valeur d'une expression conditionnelle saisie, en cliquant sur le bouton de la zone d'édition ci-dessous.

Étiquette

Étiquette de l'expression. Saisissez le nom que vous souhaitez afficher dans le graphique. Si aucun texte n'est saisi, l'étiquette reproduira automatiquement le texte de l'expression. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Expression

Affiche l'expression actuellement sélectionnée.

Commentaire

Saisissez un commentaire décrivant le rôle et la fonction de l'expression. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Invisible

Masque l'expression.

Afficher en pourcentage (relatif)

Le graphique affiche le résultat en pourcentage au lieu de valeurs numériques absolues.

Paramètres d'affichage des valeurs

Cochez cette case pour définir le mode d'affichage des valeurs. Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle.

Fenêtre contextuelle Paramètres d'affichage des valeurs

Afficher les valeurs sur les points de données

Cochez cette case pour afficher le résultat de l'expression sous forme de texte au-dessus des points de données.

Texte sous forme d'info-bulle

Cochez cette case pour que le résultat de l'expression s'affiche sous forme d'info-bulle qui apparaît lorsque vous pointez avec la souris sur un point de données d'un graphique dans la disposition. Il est possible d'utiliser cette option avec ou sans les autres options d'affichage. Il est ainsi possible qu'une expression n'apparaisse pas dans le graphique lui-même, mais uniquement sous forme de fenêtre contextuelle.

Styles d'attribut

Couleur d'arrière-plan
Définissez un attribut destiné à calculer la couleur de base du tracé du point de données. L'expression utilisée doit renvoyer une représentation de couleur valide (un nombre représentant les composants rouge, vert et bleu tels qu'ils sont définis en Visual Basic), que vous obtenez en général à l'aide d'une des fonctions de couleur de graphique spéciales. Si le résultat de l'expression n'est pas une représentation de couleur correcte, c'est le noir qui sera utilisé.

Afficher le titre Par défaut, le titre du graphique correspond à l'étiquette de la première expression définie. Désactivez la case à cocher si vous préférez ne pas afficher de titre de graphique. Le titre peut être défini sous forme de formule calculée pour permettre les mises à jour dynamiques. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Plus.../Moins... Cliquez sur ce bouton pour développer ou réduire la boîte de dialogue et afficher ou masquer les onglets supplémentaires. Selon le champ actif (Dimensions ou Expressions), différents onglets sont visibles.

Propriétés de l'entonnoir : Présentation

Présentation

Style de couleur Définit le style de couleur du graphique.
Orientation Définit l'orientation du graphique.
Largeur de la pointe (%) Définit la largeur de la pointe de l'entonnoir comme pourcentage de la largeur de sa bouche.
Orientation inverse Cochez cette case si vous souhaitez orienter la pointe de l'entonnoir vers la gauche ou vers le haut.
Afficher la légende Affiche la légende dans le graphique. Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle.
Arrière-plan Définit l'arrière-plan du graphique. Les options disponibles sont les suivantes :
Couleur
La zone de tracé sera dotée d'un arrière-plan de couleur. Cliquez sur pour sélectionner une couleur.
Image
La zone de tracé disposera d'une image comme arrière-plan. Cliquez sur pour changer d'image.
Image dynamique
Saisissez une expression calculée pour afficher les images dynamiques d'arrière-plan qui changent avec la sélection.
Transparence de l'arrière-plan Saisissez une valeur dans la zone ou faites glisser le curseur pour définir la transparence du graphique.
Plus.../Moins...

Général

Étiquettes info-bulles

Si vous cochez cette case, les valeurs des dimensions et des expressions s'afficheront sous forme d'info-bulles lorsque vous passerez le curseur sur les points de données du graphique.

Représentation des données

Cette propriété contrôle le degré de proportionnalité des segments par rapport aux données relatives.
Appliquer la même hauteur de segment
Aucune proportionnalité relative aux données. Tous les segments ont la même hauteur (largeur pour les entonnoirs horizontaux). Ceci a un sens seulement avec des nombres affichés dans le graphique.
Hauteur de segment proportionnelle aux données
Chaque segment est représenté selon une hauteur (largeur pour les entonnoirs horizontaux) proportionnelle à ses données sous-jacentes.
Surface de segment proportionnelle aux données
Chaque segment est représenté de manière à ce que sa surface totale soit proportionnelle à ses données sous-jacentes.

Conditions de calcul

L'expression indiquée dans cette zone définit une condition à remplir pour que le graphique soit calculé. Si cette condition n'est pas remplie, le texte « Condition de calcul non remplie » s'affiche dans le graphique. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Styles

Légende

Pour définir la couleur de la légende, cliquez sur . Pour définir la couleur de la police, cliquez sur . Pour définir le type de police, cliquez sur .

Style de titre du graphique

Pour définir la couleur de police du titre du graphique, cliquez sur . Pour définir le type de police, cliquez sur .

Police de la légende

Pour définir le type de police de la légende, cliquez sur .

Légende active

Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende active, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .

Légende inactive

Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende inactive, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .

Afficher la bordure

Cochez cette case pour utiliser une bordure autour de l'objet de feuille. Cliquez sur le bouton pour définir la couleur de la bordure.

Largeur de bordure

Spécifiez une valeur ou faites glisser le curseur afin de définir la largeur de la bordure. La largeur est définie en pixels.

Angles arrondis

Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle Angles arrondis.

Note:

L'option Angles arrondis est uniquement disponible si vous avez sélectionné le Style des objets Avancé sous Propriétés du document : Général.

Fenêtre contextuelle Angles arrondis

Sélectionner

Fixe

ou

Relatif

comme type d'arrondi, puis cliquez sur les angles concernés. Sélectionnez également

Angulosité

en saisissant une valeur.

Texte

Texte dans le graphique

Cliquez sur pour ajouter du texte dans le graphique.

Texte

Affiche le texte saisi dans la zone Texte dans le graphique.

Angle incliné

Spécifiez un angle compris entre 0 et 360 degrés pour le texte. La valeur par défaut est 0.

Alignement horizontal

Définit l'alignement horizontal.

Au-dessus

Le texte actuellement sélectionné dans la liste sera placé obligatoirement au premier plan lors du tracé du graphique.

Style du texte

Pour définir la couleur d'arrière-plan du texte, cliquez sur .
Pour définir la couleur de la police, cliquez sur . Pour définir le type de police, cliquez sur .

Taille/position

Définit la position et la taille du texte sur l'objet.

Propriétés de l'entonnoir : Légende

Légende

Étiquette Cette zone de texte permet de spécifier un titre à afficher dans la légende de l'objet. Lorsqu'aucune étiquette n'est définie, le nom du champ est utilisé si l'option Afficher la barre de titre est activée. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Afficher la barre de titre Lorsque cette option est cochée, une barre de titre est dessinée en haut de l'objet. Cette option est activée par défaut pour les listes de sélection et autres « objets zone », contrairement aux objets texte et ligne/flèche.
Alignement de la légende Gauche/Centré/Droite
Légende multiligne (retour automatique à la ligne) Si cette option est cochée, le texte sera affiché sur plusieurs lignes.
Nombre de lignes Si la légende accepte plusieurs lignes, spécifiez le nombre de lignes possible dans le champ de saisie ou faites glisser le curseur sur la valeur souhaitée.
Alignement de la légende Haut/Centré/Bas
Plus.../Moins...

Icônes en légende

Il se peut que certaines options ne soient pas disponibles pour tous les objets.

Menu

Ouvre le menu Objet.

Effacer

Efface toutes les sélections actives dans l'objet de feuille actif.

Imprimer

Ouvre les objets de feuille sélectionnés sous forme de tableau dans une fenêtre de navigation distincte. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.

Copier les données

Copie les valeurs de champ dans l'objet de feuille. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.

Copier l'image dans le Presse-papiers

Copie l'objet de feuille sous la forme d'une image dans le Presse-papiers. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.

Envoyer vers Excel

Exporte les valeurs possibles (y compris les valeurs sélectionnées) vers le programme Microsoft Excel, qui est lancé automatiquement s'il n'est pas déjà ouvert. Les valeurs exportées constitueront une colonne d'une nouvelle feuille de calcul Excel. Pour utiliser cette fonction, vous devez avoir installé Microsoft Excel 2007 ou version ultérieure sur votre ordinateur. Ce paramètre n'est pas pris en charge par tous les clients.

Autoriser la réduction

Lorsque cette option est cochée, une icône de réduction s'affiche dans la légende de l'objet pour indiquer qu'il est possible de réduire celui-ci. Une autre solution consiste à double-cliquer sur la légende.

Réduction automatique

Cette option devient disponible lorsque la case Autoriser la réduction est cochée. Lorsque la case Réduction automatique est cochée pour plusieurs objets de la même feuille, ils sont tous réduits automatiquement sauf un. Cette option s'avère utile pour, par exemple, afficher alternativement plusieurs graphiques dans la même zone de la feuille.

Autoriser l'agrandissement

Lorsque cette option est cochée, une icône d'agrandissement s'affiche dans la légende de l'objet pour indiquer qu'il est possible d'agrandir celui-ci. Une autre solution consiste à double-cliquer sur la légende. Si les deux cases Autoriser la réduction et Autoriser l'agrandissement sont cochées, double-cliquer sur l'objet le réduira.

Texte d'aide

Vous pouvez saisir ici un texte d'aide à afficher dans une fenêtre contextuelle. Cette option n'est pas disponible au niveau du document. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Vous pouvez saisir par exemple une description de l'objet. Une icône d'aide sera ajoutée à la légende de l'objet. Lorsque le pointeur de la souris est immobilisé sur l'icône, le texte s'affiche dans une fenêtre contextuelle.

Changement de type rapide

Cette option vous permet de basculer entre différents types de graphiques. Non disponible pour tous les objets. Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle.

Fenêtre contextuelle Paramètres de type rapide

Cochez les cases correspondant aux types de graphique pour lesquels vous souhaitez utiliser l'option Changement de type rapide.

Propriétés de l'entonnoir : Options

Options

Il se peut que certaines options ne soient pas disponibles pour tous les objets.

Lecture seule Le graphique est en lecture seule, c'est-à-dire que vous ne pouvez pas faire de sélections en cliquant sur le graphique ou en le balayant à l'aide de la souris.
Autoriser le déplacement et le dimensionnement Si cette option est désactivée, il est impossible de déplacer ou de redimensionner l'objet.
Autoriser la copie/le clonage Si cette option est désactivée, il sera impossible de faire une copie de l'objet. Ce paramètre n'est pas nécessairement géré par tous les clients.
Ajuster la taille de l'objet aux données Dans QlikView, les bordures entourant les objets de table sont normalement réduites lorsque des sélections font passer la taille de la table en dessous de la taille allouée à l'objet. En désélectionnant cette case, vous désactivez cet ajustement automatique de la taille et tout surplus d'espace restera vide.
Autoriser l'affichage des infos dans la légende Lorsque la fonction Infos est utilisée, une icône d'information s'affiche dans la légende de la fenêtre chaque fois que des informations sont associées à une valeur de champ. Si vous ne voulez pas que cette icône s'affiche dans la légende, vous désactivez cette option. Disponible uniquement pour la liste de sélection, la zone de statistiques, la liste multiple et la zone de saisie.
Conserver la position de défilement Lorsque cette case ainsi que la case correspondante dans la boîte de dialogue Préférences utilisateur, onglet Objets sont cochées, QlikView conserve la position de défilement vertical après une sélection dans les objets de table.
Utiliser les conditions d'affichage L'objet de feuille est affiché ou masqué selon une expression conditionnelle qui est évaluée en permanence en fonction des sélections, etc. L'objet de feuille est uniquement visible si la condition renvoie vrai. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.
Standard Spécifiez la position de l'objet en définissant les marges Gauche et Haut ainsi que les paramètres Largeur et Hauteur de l'objet.
Réduit Spécifiez la position de l'objet de feuille réduit en définissant les marges Gauche et Haut ainsi que les paramètres Largeur et Hauteur de l'objet.
Plus.../Moins...

Options

Propriétaire Domaine et identifiant utilisateur du propriétaire.
Partager l'objet Activez cette option pour partager des objets avec d'autres utilisateurs. Cette sélection permet d'activer les paramètres ci-dessous.
Partager avec Choisissez entre Partager avec tout le monde et Partager par nom d'utilisateur.
Utilisateurs (Domaine\IDUtilisateur) Si vous choisissez l'option Partager par nom d'utilisateur, une liste des utilisateurs ajoutés s'affiche. Pour ajouter des utilisateurs, cliquez sur . Une ligne est ajoutée. Mettez-la en surbrillance pour la déverrouiller et modifier les informations sur les utilisateurs. Pour supprimer des utilisateurs, cliquez sur après chaque utilisateur à supprimer.