Nouveautés de QlikView November2017

Cette section décrit les principales nouveautés et fonctions mises à jour de QlikView.

Connexions analytiques

Les connexions analytiques vous permettent de configurer une extension côté serveur afin d'étendre la bibliothèque d'expressions intégrée en prenant en charge l'appel de moteurs de calcul tiers. Pour consulter des informations détaillées et des exemples d'intégration de connexions pour les plug-ins R et Python dans votre structure d'expressions, voir les pages Connexions analytiques et Prise en main des connexions analytiques.

Vous trouverez également de précieuses informations sur le site Qlik Community:

Un référentiel SSE (Server-Side Extension) open source est tenu à jour et pris en charge par Qlik. Il est disponible dans GitHub. Les informations fournies dans GitHub sont basées sur Qlik Sense. Elles sont toutefois également applicables à QlikView. Pour consulter la dernière version du référentiel et accéder à la documentation complète, rendez-vous sur le site:

WebClient

• Changement de langue d'interface dans AccessPoint.
  • Option Détacher disponible pour les objets de graphique. Lorsqu'un graphique est détaché, les sélections ultérieures ne sont pas appliquées à l'objet tant que le rattachement n'a pas lieu.
  • Option Définir comme référence disponible pour les histogrammes, graphiques en courbes, combinés, jauges et nuages de points.
  • Copie de la sélection de colonne unique dans une liste de sélection.
  • Copie de la sélection de cellules dans une liste de sélection, un tableau simple et un tableau croisé dynamique.

Gestion des fichiers partagés

• Amélioration de la stabilité. Une nouvelle gestion des structures et transactions applicable aux fichiers partagés a été implémentée. Ces améliorations permettront de réduire considérablement le risque de fichiers endommagés dans les scénarios où le volume de trafic est élevé. Afin de tirer parti de cette nouveauté, il est nécessaire de convertir les fichiers partagés de l'ancien format (.Shared) vers le nouveau (.TShared). Pour en savoir plus sur la conversion des fichiers partagés au nouveau format, accédez à la page Cleaning and converting the shared files (uniquement en anglais) (Nettoyage et conversion des fichiers partagés).
  • Nettoyage des fichiers partagés. Une nouvelle méthode, plus simple, a été implémentée dans cette version pour supprimer des utilisateurs inactifs des fichiers partagés, ce qui optimise les performances du logiciel.
  • Mise en tampon PGO. Cette amélioration augmente de 30 à 40% le nombre de sessions pouvant être ouvertes et fermées sur un seul site, et réduit le nombre d'erreurs d'accès.

Exportation au format XLSX

XLSX est désormais le nouveau format d'exportation par défaut des fichiers Excel, à la place du format XLS.

Mode de rechargement de script BNF

Un nouveau mode de rechargement de script, intitulé BNF, a été introduit dans cette version.

Prise en charge du format KML

QlikView est désormais capable de lire les fichiers KML qui s'utilisent dans les visualisations de carte.

Contrôle des fichiers LEF à la date de maintenance

Lorsque vous mettez à niveau QlikView Server ou QlikView Desktop, il est important que votre contrat de maintenance soit valide. Les informations relatives au contrat de maintenance sont stockées dans le fichier d'activation de licence (LEF, License Enabler File). Pour plus d'informations sur les conséquences d'une mise à niveau en l'absence de contrat de maintenance à jour, voir Maintenance contract on upgrade (uniquement en anglais) (Contrat de maintenance en cas de mise à niveau).

Pour des informations complètes sur les conditions requises pour installer et exécuter QlikView, voir Configuration système requise pour QlikView.