Configuration système requise pour QlikView

Cette section répertorie les conditions que le système cible doit remplir pour pouvoir installer et exécuter correctement QlikView.

QlikView Desktop

Plates-formes
  • Microsoft Windows7x64
  • Microsoft Windows8.1x64
  • Microsoft Windows10x64
  • Microsoft Windows Server2008 éditionx64
  • Microsoft Windows Server2008R2
  • Microsoft Windows Server2012
  • Microsoft Windows Server2012R2
  • Microsoft Windows Server2016
Processeurs (UC) Processeurs multicœur x64
Mémoire

4Go au minimum.

Selon les volumes de données, davantage de mémoire peut s'avérer nécessaire. QlikView est une technologie d'analyse «in-memory» ou en mémoire; la mémoire requise par les produits QlikView est directement liée à la quantité de données analysées.

Espace disque300Mo au total requis pour l'installation
Sécurité
  • Microsoft Active Directory (NTLM ou Kerberos)
  • Comptes d'utilisateur Windows locaux (NTLM)
  • Logiciel de sécurité tiers (requiert QlikView Server Enterprise Edition)

Navigateurs pris en charge

NavigateurPortail QlikView AccessPoint QlikView pour Microsoft Internet ExplorerClient QlikView Ajax
Microsoft Internet Explorer11

√ (plug-in)
Microsoft Edge (dernièreversion)
Mozilla Firefox (dernière version)
Apple Safari10, Apple Safari11
Google Chrome (dernière version pour Microsoft Windows et Apple Mac)
Apple Mobile Safari (appareils iOS10 etiOS11)
Téléphones et tablettes Android (navigateur Google Chrome version5.0 ou ultérieure)

QlikView Server

Cette section répertorie les conditions que le système cible doit remplir pour pouvoir installer et exécuter correctement QlikView Server.

Plates-formes
  • Microsoft Windows Server2008 éditionx64
  • Microsoft Windows Server2008R2
  • Microsoft Windows Server2012
  • Microsoft Windows Server2012R2
  • Microsoft Windows Server2016

Pour les besoins du développement et des tests:

• Microsoft Windows7
  • Microsoft Windows8.1
  • Microsoft Windows10
Processeurs (UC)Processeurs x64 multicœurs compatibles
Mémoire4Go au minimum. Selon les volumes de données, davantage de mémoire peut s'avérer nécessaire. QlikView est une technologie d'analyse «in-memory» ou en mémoire; la mémoire requise par les produits QlikView est directement liée à la quantité de données analysées.
Espace disque450Mo au total requis pour l'installation
Sécurité
  • Microsoft Active Directory (NTLM ou Kerberos)
  • Comptes d'utilisateur Windows locaux (NTLM)
  • Logiciel de sécurité tiers (requiert QlikView Server Enterprise Edition)
Serveur Web
  • Serveur Web QlikView
  • MicrosoftIIS7, 7.5, 8, 8.5 ou10
Console de gestion
  • MicrosoftEdge
  • Microsoft Internet Explorer9, 10 et11
  • Mozilla Firefox (dernière version)
  • Google Chrome (dernière version)
.NET Framework4.5.2 ou ultérieure

QlikView Publisher

QlikView Publisher est un module supplémentaire de QlikView Server, qui est soumis à licence. Son installation nécessite l'application d'une licence à une instance QlikView Server.

Base de données du référentiel
  • XML natif
  • SQLServer2008, 2012, 2016 ou2017

QlikView Workbench

QlikView Workbench est un module supplémentaire de QlikView Server, qui est soumis à licence. Son installation nécessite l'application d'une licence à une instance QlikView Server. QlikView Workbench requiert l'utilisation de QlikView Server Enterprise Edition.

QlikView Workbench est uniquement pris en charge pour les champs de données en mémoire et les objets utilisant ces champs. Il n'est pas pris en charge pour les champs Direct Discovery et les objets utilisant des champs Direct Discovery.

Outil de développement
  • Microsoft Visual Studio2010
  • Microsoft Visual Web Developer2010 ExpressEdition
  • Microsoft Visual Studio2012
  • Microsoft Visual Studio2013
  • Microsoft Visual Studio2015
Intégration au système de gestion du contenu
  • Microsoft SharePoint2013
  • Microsoft SharePoint2016