Dimensionnement et déplacement des composants de graphique

Vous pouvez redimensionner ou déplacer beaucoup des composants de graphique à votre convenance.

Appuyez sur les touches Maj et Ctrl et maintenez-les enfoncées quand le graphique est actif pour entrer en mode d'édition de l'apparence du graphique. Dans ce mode d'édition, de fins rectangles rouges apparaîtront autour des composants du graphique qui peuvent être redimensionnés ou déplacés. Utilisez la souris pour tirer les composants et les amener où vous le souhaitez.

On peut éditer les composants suivants :

Le titre du graphique et la légende peuvent être déplacés et redimensionnés. On peut les ancrer aux bords supérieur, inférieur, gauche et droit du graphique et aussi les placer n'importe où dans le graphique.

Le texte du graphique peut être déplacé à n'importe quel endroit du graphique. On peut redimensionner le rectangle qui l'entoure pour l'adapter à un texte plus long ou comportant plusieurs lignes.

Les zones occupées par les axes du graphique et leurs étiquettes peuvent également être redimensionnées.

Les icônes d'expression de cycle et les icônes de changement rapide de type de graphique peuvent être déplacées n'importe où dans le graphique.

La zone de tracé elle-même ne peut pas être redimensionnée, ni déplacée en mode d'édition, mais sera dessinée dans l'espace disponible entre les axes d'une part, et la légende et le titre ancrés d'autre part.