TInv - fonction de script et fonction de graphique

TInv() renvoie la valeur t de la distribution t de l'étudiant en tant que fonction de la probabilité et des degrés de liberté.

TInv(prob, degrees_freedom)

nombre

Arguments TINV
Argument Description
prob Probabilité bilatérale associée à la distribution t. Elle doit correspondre à un nombre compris entre 0 et 1.
degrees_freedom Entier indiquant le nombre de degrés de liberté.

Tous les arguments doivent être numériques, sinon la fonction renvoie la valeur NULL.

Cette fonction est liée à la fonction TDist de la manière suivante :
If prob = TDist(value, df ,2), then TInv(prob, df) = value.

Exemples et résultats
Exemple Résultat
TInv(0.3253086, 30 ) Renvoie 1.0000.