NormInv - fonction de script et fonction de graphique

NormInv() renvoie l'inverse de la distribution normale cumulative pour la moyenne et l'écart type spécifiés.

NormInv(prob, mean, standard_dev)

nombre

Arguments NORMINV
Argument Description
prob Probabilité associée à la distribution normale. Elle doit correspondre à un nombre compris entre 0 et 1.
mean Valeur indiquant la moyenne arithmétique de la distribution.
standard_dev Valeur positive indiquant l'écart type de la distribution.

Cette fonction est liée à la fonction NormDist de la manière suivante :
If prob = NormDist(value, m, sd), then NormInv(prob, m, sd) = value

Tous les arguments doivent être numériques, sinon la fonction renvoie la valeur NULL.

Exemples et résultats
Exemple Résultat
NormInv( 0.6914625, 0, 1 ) Renvoie 0.5000.