Unqualify

L'instruction Unqualify permet de désactiver la qualification des noms de champ qui a été précédemment activée par l'instruction Qualify.

Unqualify *fieldlist

Arguments Unqualify
Argument Description
*fieldlist

Liste des champs séparés par des virgules et pour lesquels la qualification doit être activée. L'utilisation du symbole * comme liste de champs signifie inclure tous les champs. Les caractères génériques * et ? sont autorisés dans les noms des champs. Il peut s'avérer nécessaire de mettre les noms des champs entre guillemets lorsque des caractères génériques sont utilisés.

Pour plus d'informations, consultez la documentation relative à l'instruction Qualify.

Dans une base de données inconnue, il est généralement utile de s'assurer d'abord que seuls un ou quelques champs sont associés, comme l'illustre cet exemple :

qualify *;

unqualify TransID;

SQL SELECT * from tab1;

SQL SELECT * from tab2;

SQL SELECT * from tab3;

Pour commencer, la qualification est activée pour tous les champs.

Ensuite, la qualification est désactivée pour TransID.

Seul le champ TransID est utilisé pour associer les tables tab1, tab2 et tab3. Tous les autres champs seront qualifiés avec le même nom de table.