AutoNumber

Cette instruction crée une valeur entière unique pour chaque valeur évaluée distincte dans un champ rencontrée au cours de l'exécution du script.

Vous pouvez également utiliser la fonction autonumber - fonction de script dans une instruction LOAD, mais cela a des limites lorsque vous souhaitez utiliser un chargement optimisé. Vous pouvez créer un chargement optimisé en commençant par charger les données d'un fichier QVD, puis en utilisant l'instruction AutoNumber pour convertir les valeurs en clés primaires.

AutoNumber fieldlist [Using namespace] ]

Arguments
Argument Description
fieldlist

Liste séparée par des virgules des champs dans lesquels les valeurs doivent être remplacées par une clé primaire.

Vous pouvez utiliser les caractères génériques ? et * dans les noms de champ pour inclure tous les champs ayant des noms correspondants. Vous pouvez également utiliser * pour inclure tous les champs. Si vous utilisez des caractères génériques, vous devez mettre les noms de champ entre guillemets.

namespace

L'utilisation de namespace est facultative. Vous pouvez utiliser cette option si vous souhaitez créer un espace de noms dans lequel les valeurs identiques de différents champs partagent la même clé.

Si vous n'utilisez pas cette option, tous les champs auront un index de clé distinct.

Lorsque le script contient plusieurs instructions LOAD, vous devez placer l'instruction AutoNumber après la dernière instruction LOAD.

Dans cet exemple, nous remplaçons les valeurs de champ par des clés de table de symbole via l'instruction AutoNumber pour conserver la mémoire. L'exemple est court pour les besoins de la démonstration, mais il serait pertinent avec une table contenant un grand nombre de lignes.

Exemple de données
Region Year Month Sales
North 2014 May 245
North 2014 May 347
North 2014 June 127
South 2014 June 645
South 2013 May 367
South 2013 May 221

Les données source sont chargées à l'aide de données intégrées. Nous ajoutons ensuite une instruction AutoNumber avec les champs Region, Year et Month.

RegionSales: LOAD * INLINE [ Region, Year, Month, Sales North, 2014, May, 245 North, 2014, May, 347 North, 2014, June, 127 South, 2014, June, 645 South, 2013, May, 367 South, 2013, May, 221 ]; AutoNumber Region, Year, Month;

La table résultante a l'aspect suivant :

Table de résultats
Region Year Month Sales