RangeXIRR - fonction de script

RangeXIRR() renvoie le taux de rendement interne pour un calendrier de flux de liquidités qui n'est pas nécessairement périodique. Pour calculer le taux de rendement interne pour une série de flux de liquidités périodiques, utilisez la fonction RangeIRR.

RangeXIRR(values, dates[, Expression])

numérique

• dates : Date de paiement ou calendrier de dates de paiement qui correspond aux paiements de flux de liquidités.
  • values : Flux de liquidités ou série de flux de liquidités qui correspond à un calendrier de paiements à dates. Chaque valeur peut représenter une valeur unique ou une plage de valeurs renvoyée par une fonction d'inter-enregistrements avec un troisième paramètre facultatif. La série de valeurs doit contenir au moins une valeur positive et une valeur négative.
  • Expression : Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes sont ignorées.

Tous les paiements sont actualisés sur une base de 365 jours par an.

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01') renvoie 0.1532.

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeXIRR(Field1,Field2,Field3) as RangeXIRR;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction RangeXIRR pour chaque enregistrement de la table :

Exemples de résultats
RangeID RangeXIRR