PV - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie la valeur présente d'un investissement.

PV(rate, nper, pmt [ ,fv [ , type ] ])

numérique Le résultat utilise un format monétaire (de nombre) par défaut. .

La valeur présente correspond au montant total que vaut une série de paiements à venir au moment présent. Par exemple, pour un emprunt d'argent, le montant du prêt correspond à sa valeur présente pour le prêteur.

Arguments PV
Argument Description
rate Taux d'intérêt par période.
nper Nombre total d'échéances de paiement dans une annuité.

pmt

Paiement effectué à chaque échéance. Il ne peut pas être modifié pendant la durée d'une annuité. Un paiement est défini sous la forme d'un nombre négatif, par exemple, -20.

fv

Valeur future, ou solde de trésorerie, que vous souhaitez atteindre après le dernier paiement. Si fv est omis, la fonction utilise 0.

type

Doit être égal à 0 si les paiements sont dus à la fin de la période et égal à 1 si les paiements sont dus au début de la période. Si type est omis, la fonction utilise 0.

Exemples et résultats
Exemple Résultat

Quelle est la valeur présente d'une dette, lorsque vous devez verser $100 à la fin de chaque mois sur une période de cinq ans, avec un taux d'intérêt de 7 % ?

PV(0.07/12,12*5,-100,0,0)

Renvoie $5,050.20.