daynumberofquarter - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction calcule le numéro de jour du trimestre dans lequel tombe un horodatage.

DayNumberOfQuarter(timestamp[,start_month])

Type de données renvoyé : entier

La fonction utilise toujours des années basées sur 366 jours.

Arguments DayNumberOfQuarter
Argument Description
timestamp Date à évaluer.
start_month Si vous spécifiez un argument start_month compris entre 2 et 12 (1 si l'argument est omis), il se peut que le début de l'année soit avancé au premier jour de n'importe quel mois. Par exemple, si vous voulez travailler sur un exercice fiscal débutant le premier mars, spécifiez start_month = 3.

Ces exemples utilisent le format de date DD/MM/YYYY. Le format de date est indiqué dans l'instruction SET DateFormat située en haut de votre script de chargement. Modifiez le format utilisé dans les exemples en fonction de vos exigences.

DayNumberOfQuarter('12/09/2014')

Renvoie 74, le numéro de jour du trimestre actuel.

DayNumberOfQuarter('12/09/2014',3)

Renvoie 12, le numéro de jour du trimestre actuel.
Dans ce cas, le premier trimestre commence au mois de mars (car start_month est défini sur 3). Cela signifie donc que le trimestre actuel est le troisième, qui a débuté le 1er septembre.

Ajoutez l'exemple de script à votre document et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre document afin de visualiser le résultat.

ProjectTable:

LOAD recno() as InvID, * INLINE [

StartDate

28/03/2014

10/12/2014

5/2/2015

31/3/2015

19/5/2015

15/9/2015

] ;

NrDays:

Load *,

DayNumberOfQuarter(StartDate,4) As DayNrQtr

Resident ProjectTable;

Drop table ProjectTable;

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction DayNumberOfQuarter pour chaque enregistrement de la table.

Résultats de l'exemple 3
InvID StartDate DayNrQtr