Chargement de données à partir de fichiers

QlikView peut lire les données des fichiers représentant une table dans laquelle les champs sont séparés par un délimiteur comme une virgule, une tabulation ou un point-virgule. Les autres formats possibles sont les fichiers .dif (Data Interchange Format), les fichiers fixes (longueur d'enregistrement fixe), les tables HTML, les fichiers Excel, les fichiers .xml, ainsi que les QVD et QVX natifs. Dans la plupart des cas, la première ligne du fichier contient les noms des champs.

Les fichiers sont chargés dans le script à l'aide d'une instruction load.

Au lieu de saisir manuellement les instructions dans l'éditeur de script, vous pouvez utiliser l'assistant Fichier de table pour les générer automatiquement.

Dans les instructions load, l'ensemble complet d'expressions du script peut être utilisé.

Pour lire des données à partir d'un autre document QlikView, vous pouvez utiliser une instruction binary.